钒钛检测实验室
首页走进我们新闻资讯科学研究仪器设备下载中心钒钛信息联系我们
科学研究
 科研工作 
 成果业绩 
成果业绩
您的位置: 首页>科学研究>成果业绩>正文
国家钒钛检测重点实验室技术能力
2017-07-20 15:13  

实验室检测技术实力雄厚,针对钒钛类产品,检测项目齐全。目前开展有11大类钒钛类产品及制品113项指标的认证认可检验检测。主要涉及的产品及项目有:(1)硅铁:硅、锰、磷、铝、碳、铝、钙、锰、铬、钛、铜、磷、镍;(2)钒铁:钒、硅、锰、碳、硫;(3)五氧化二钒:五氧化二钒、硫、磷、砷、铁、氧化钾、氧化钠、硅、硫;(4)二氧化钛:二氧化钛、水悬浮液PH值、吸油量、消色力、 105 挥发物、水溶物、水萃取液电阻率、筛余物、本色体系颜色的比较、相对散射力、水溶物、水萃取液酸碱、遮盖力、颜色的比较;(5)铁矿石:全铁、亚铁、硅、磷、碳、硫、锰、钒、钛、镍、铬、钾、钠、铝、钙、镁、锰、磷、硅、钛;(6)钒钛铁精矿:全铁、亚铁、硅、磷、碳、硫、锰、钒、钛、镍、铬、钾、钠、铝、钙、镁、锰、磷、硅;(7)钛铁矿精矿:二氧化钛、全铁、氧化亚铁;(8)钛精矿(岩矿):二氧化钛、全铁、氧化亚铁;(9)高钛渣:二氧化钛、全铁、磷、硫、碳、二氧化硅、氧化钙、氧化镁、一氧化锰、磷、三氧化二铬、五氧化二钒;(10)酸溶性钛渣:二氧化钛、全铁、磷、硫、碳、二氧化硅、氧化钙、氧化镁、一氧化锰、磷、三氧化二铬、五氧化二钒;(11)钒渣:五氧化二钒。

实验室注重检测能力的培养和提高。自2012年以来,参加国内外权威机构(中实国金、澳大利亚联邦科学与工业研究组织CSIRO)等组织的能力验证、测量审核等共2657项,均获满意结果。2013年,实验室与新疆阿拉山口出入境检验检疫局联合承担了国家认监委“铁矿石中全铁、磷、硅、硫含量的测定(编号CNCA-13-B25)”的能力验证项目,圆满完成任务。

关闭窗口
 

国家钒钛检测重点实验室   地址:四川省攀枝花市东区机场路10号(攀枝花学院检测中心)

电话:0812-3375100,0812-3375200   传真:0812-3375200  邮箱:PVTT2017@126.com

QQ在线状态